¿No sabes cómo decírselo?

Quiero cerveza artesana!

Maridaje Cerveza Stout

Cerveza artesana 24 de Noviembre de 2015

Bien sabes que una Cerveza Stout es una cerveza especial. Y esto se debe a varios factores:

  • Robustez
  • Intensidad
  • Graduación alcohólica elevada (9º-12º ABV)
  • Temperatura de servicio "cálida"
  • Complejidad

Por estos motivos, y buscando el equilibrio de sensaciones en el paladar, debe ofrecerse un maridaje que acompañe la intensidad maltosa de la cerveza, contrarrestando su elevado alcohol. Así, se recomienda disfrutar especialmente de una cerveza stout tras una comida, cuando el paladar ya está preparado para recibir una cerveza de estas características: compleja, robusta e intensa. Pero...

¿Cómo acompañar una Stout?

Si finalmente la sirves después de la comida principal, en el postre, acompáñala de dulces, especialmente de chocolates, como las trufas, y si puedes haz quee esas trufas o los bombones tengan un punto licoroso. También puedes servir tartas, y en tal caso te recomendamos especialmente la tarta milhojas rellena de nata. Y si quieres ir al postre más tradicional, la fruta, sírvela lo más dulce que puedas, con almíbar, ¡Verás que delicia!.

Maridar cerveza scout con chocolate

¿Y quiero saborear una cerveza stout durante la comida?

Hazlo, claro que sí. En este caso te recomendamos disfrutes de un plato de esos que llamamos "potentes", como puede ser un cocido de cualquier legumbre, especialmente unas lentejas caldosas, con verduras, patatas, cerdo y un toque picante

¿Me recomiendas alguna cerveza stout?

Si, por supuesto, y lo hacemos atendiendo al "dulzor" de esta. Así por ejemplo, puedes disfrutar de una Sweet Stout como Lignito Milk para acompañar especialmente esos postres con chocolate. Pero también puedes probar Mesopotamia Imperial StoutZ

Y como el mundo de la cerveza stout es mucho más amplio de lo aquí expuesto, te invitamos a que aprendas un poco más de esta maravillosa cerveza negra.

¡Qué la buena cerveza te acompañe!

Maridar chocolate Stout Lignito Milk                         Maridar legumbres con una Stout