¿No sabes cómo decírselo?

Quiero cerveza artesana!

Mejores platos por CCAA... ¿Y su maridaje?

Días con espuma 19 de Noviembre de 2015

A lo largo de esta semana se ha publicado los 17 mejores platos de España, según cada Comunidad Autónoma. ¿Quién y cómo los ha seleccionado?. Ha sido la App de comida a domicilio La Nevera Roja. Han reunido a un panel de expertos chefs, y con ellos ha realizado una encuesta a más 1.000 consumidores españoles de diferentes comunidades autónomas. Al final los platos agraciados son los siguientes:

Patatas para maridar con una cerveza...

  1. Andalucía: Flamenquín
  2. Aragón: Ternasco de Aragón
  3. Asturias: Fabada asturiana
  4. Baleares: Sepia con sobrasada y miel
  5. Canarias: Papas arrugadas con mojo
  6. Cantabria: Cocido montañés
  7. Castilla-La Mancha: Migas 
  8. Castilla y León: Cochinillo asado 
  9. Cataluña: Pan tumaca
  10. Comunidad de Madrid: Cocido a la madrileña 
  11. Comunidad Valenciana: Paella
  12. Extremadura: Migas a la extremeña
  13. Galicia: Pulpo a feira
  14. La Rioja: Patatas a la riojana
  15. Murcia: Pastel de carne murciano y arroz con conejo y caracoles
  16. Navarra: Bacalao ajoarriero
  17. País Vasco: Marmitako

Estés o no de acuerdo con esta elección, echarás algo en falta. Nosotros mucho, y es, como no, la cerveza que va a maridar estos platos. Por mucho que seas el mejor plato de tu zona, sin una cerveza adecuada... ;) Así que te proponemos el siguiente maridaje para cada uno de los platos. ¿Qué te parece?

Flamenquín: Una cerveza Pilsner como... Cerex Pilsen
Ternasco de Aragón: Una cerveza Porter como... Sagra Burro de Sancho Negra
Fabada asturiana: Una cerveza Altbier como... Quijota Morena
Sepia con sobrasada y miel: Una cerveza Abbey Ale como... Santiago, de Mateo&Bernabé
Papas arrugadas con mojo: Una cerveza American Pale Ale como... Cartujana APA
Cocido montañés: Una cerveza EisBock como... Dawat 18,41
Migas: Una cerveza Saison como... Drunken Bros J Joplin
Cochinillo asado: Una cerveza Red Ale como... Kadabra Red Ale
Pan tumaca: Una cerveza Bitter como... Dougalls Leyenda
Cocido a la madrileña: Una cerveza Keller Beer como... Madriz Chamberí
Paella: Una cerveza Witbier como... Rugbeer
Migas a la extremeña: Una cerveza Belgian Ale como... Barbière Belgian White
Pulpo a feira: Una cerveza Lager como... La Virgen Madrid Lager
Patatas a la riojana: Una cerveza Brown Ale como... Matoll Torrada
Pastel de carne murciano y arroz con conejo y caracoles: Una cerveza Amber Ale como... Monteña
Bacalao ajoarriero: Una cerveza Kölsch como... Zerb
Marmitako: Una cerveza Stout como... La Pirata Black Block

Disfruta en tu mesa de la mejor cerveza
Qué la buena comida, y mejor cerveza, acompañen tus platos.