¿No sabes cómo decírselo?

Quiero cerveza artesana!

Sopa de cerveza, queso y bacon en pan rústico

Cerveza artesana 04 de Enero de 2016

Receta de Sopa de Cerveza, Queso y Bacon

Cuando vimos la receta de Sopa de cerveza y tocino en pan rústico por primera vez, la fuerza de atracción fue tal, que a los pocos días ya teníamos todos los ingredientes preparados para elaborarla, y dicho y hecho. Con ligeras modificaciones, eso sí. También cabe destacar que no es una sopa como tal, más bien una crema elaborada a base de leche evaporada (podéis usar nata en vez) y queso. Como ingredientes estrella el bacon y la cerveza, junto con el toque del pimiento rojo. La verdad sea dicha, estaba espectacular. Eso si, entre el pan rústico y la propia sopa tienes de sobra para comer, tú y otra persona a la que quieras mucho, porque esta es una receta para compartir con una persona a la que quieras de verdad.

Ingredientes de la Sopa de Cerveza, Queso y Bacon:

  • 1 hogaza de pan rústico de medio 400gr. aproximadamente.
  • 150gr. de bacon. (O cualqueir otro tipo de carne que os apetezca, pero en trozos pequeños)
  • Media cebolla picada. (Unos 100gr.)
  • 1 diente de ajo picado en trozos pequeños.
  • 100gr. de pimiento rojo en tiras.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1 botellín de cerveza tostada. (En este caso Jacha, Jigo, Jiguera de Ballut)
  • 250ml. de caldo de pollo.
  • 250ml. de leche evaporada. (sustitúyelo si quieres por nata líquida)
  • 200gr. del queso que más te guste.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar la Sopa de Cerveza, Queso y Bacon:

  1. Calienta una olla a temperatura media, agrega el ajo y la cebolla. Rehóga. Cuando coja la cebolla un tono amarillo, añade el bacon.
  2. En el momento que el bacon esté a tu gusto, añade la cerveza, déjalo un par de minutos.
  3. Añade la harina y remueve hasta que quede todo homogéneo. Déjalo unos 5 minutos más a fuego medio.
  4. Añade la leche evaporada y el caldo de pollo. Mezcla todo bien mezclado y cocínalo a fuego lente 10 minutos más.
  5. Terminado este tiempo, incorpora el queso y el pimiento. Haz que se derrita, y en ese momento retira del fuego y deja reposar, durante una hora con la olla tapada.
  6. Corta la parte superior del pan y quita la miga, deja solo las paredes.
  7. Añade la sopa al pan rústico.
  8. Disfrúta de tu Sopa de Cerveza.

 

Sopa Cerveza Jacha Jigo Jiguera Ballut